当院について
診療案内
藤沢市 藤沢駅徒歩3分の歯科・歯医者
2020.10.24 Sat
ともき歯科クリニック院長 高橋ともきです。
今年初の「さんま」でした~!
さんまの塩焼き、大好きです!
いつもさんまをいただくのはクリニックの近所の釣遊亭。
ちょうどよい塩加減で最高です。
子どものころは魚を食べるのが下手でしたが、だんだんおじさんになるにつれ、上手くなっていきます。
さんまの内臓も骨も全部食べられるようになったからです。
頭としっぽ、太い骨のところだけ残し、あとはきれいに。
肝とかが、だんだん好きになっていきますね。
大将が言うには、だいぶさんまも出回ってきたそうで、価格も下がっているようです。
子どものころ、魚の骨が苦手だったんです。
僕が小さい頃、魚の骨がのどに刺さり、大変だったそうで。
のど突き破ってたって聞いて。
それ聞いてからなんか苦手で。
飲めないというか。
大人になり克服し、今はのどに刺さっても感じないくらい鈍感に。
いやいや、そりゃわかります!
※ネット予約は新患専用です。ご来院したことがある方、当日希望の方は直接お電話で予約をお願いします。
一般歯科、
小児歯科、
審美歯科、
予防歯科(検診・歯のクリーニング・フッ素)、
ホワイトニング
◎藤沢駅北口から徒歩3分
◎遊行通り沿い1Fフロア
◎提携駐車場あり
◎駐輪場あり
提携駐車場のお知らせ
ともき歯科クリニック院長 高橋ともきです。
今年初の「さんま」でした~!
さんまの塩焼き、大好きです!
いつもさんまをいただくのはクリニックの近所の釣遊亭。
ちょうどよい塩加減で最高です。
子どものころは魚を食べるのが下手でしたが、だんだんおじさんになるにつれ、上手くなっていきます。
さんまの内臓も骨も全部食べられるようになったからです。
頭としっぽ、太い骨のところだけ残し、あとはきれいに。
肝とかが、だんだん好きになっていきますね。
大将が言うには、だいぶさんまも出回ってきたそうで、価格も下がっているようです。
子どものころ、魚の骨が苦手だったんです。
僕が小さい頃、魚の骨がのどに刺さり、大変だったそうで。
のど突き破ってたって聞いて。
それ聞いてからなんか苦手で。
飲めないというか。
大人になり克服し、今はのどに刺さっても感じないくらい鈍感に。
いやいや、そりゃわかります!